Aller au contenu principal
  • Information

    Notre nouveau site est en cours de finalisation. Quelques ajustements sont encore nécessaires. Merci de votre compréhension !

Faucon pèlerin

Falco peregrinus Tunstall, 1771
Groupe INPN1 :
Chordés
Groupe INPN2 :
Oiseaux
Voir le détail sur l'atlas
Faucon pèlerin
Faucon pèlerin © Robert Chevalier - Parc national des Ecrins

Description

Le faucon pèlerin est l'un des plus grands faucons. Il a le dos gris ardoise et le ventre blanc strié horizontalement de fines bandes noires. La femelle est plus grande que le mâle. Sa tête gris-foncé et ses yeux sombres soulignés de« moustaches » (lores) sont d'autres éléments qui permettent de le distinguer de son cousin le faucon crécerelle, un peu plus petit.

Source : Parc national des Ecrins