Description
L'azuré commun est le plus répandu de ces petits papillons diurnes. Ses ailes sont ornés de bleu pour les mâles et de brun pour les femelles. La distinction entre toutes les espèces d'azurés se fait sur la disposition des ocelles et des taches. Il fréquente les prairies, pelouses et lisières.
Source : Parc national des Ecrins