Aller au contenu principal
  • Information

    Notre nouveau site est en cours de finalisation. Quelques ajustements sont encore nécessaires. Merci de votre compréhension !

Crapaud commun

Bufo bufo (Linnaeus, 1758)
Groupe INPN1 :
Chordés
Groupe INPN2 :
Amphibiens
Voir le détail sur l'atlas
Crapaud commun
Crapaud commun © Donovan Maillard - Parc national des Ecrins

Description

Ce gros crapaud verruqueux est très reconnaissable à sa taille, ses yeux orange à pupille horizontale et ses glandes paratoïdes divergentes. Il n'est lié à l'eau que le temps de la reproduction et se déplace ensuite dans divers habitats frais et boisés où il recherche, la nuit, toutes sortes d’invertébrés pour se nourrir. Le jour, il se réfugie dans des tas de bois, terriers et gîtes souterrains variés dont les habitations.

Source : Parc national des Ecrins