Description
Ce gros crapaud verruqueux est très reconnaissable à sa taille, ses yeux orange à pupille horizontale et ses glandes paratoïdes divergentes. Il n'est lié à l'eau que le temps de la reproduction et se déplace ensuite dans divers habitats frais et boisés où il recherche, la nuit, toutes sortes d’invertébrés pour se nourrir. Le jour, il se réfugie dans des tas de bois, terriers et gîtes souterrains variés dont les habitations.
Source : Parc national des Ecrins