Aller au contenu principal
  • Information

    Notre nouveau site est en cours de finalisation. Quelques ajustements sont encore nécessaires. Merci de votre compréhension !

Vautour fauve

Gyps fulvus (Hablizl, 1783)
Groupe INPN1 :
Chordés
Groupe INPN2 :
Oiseaux
Voir le détail sur l'atlas
Vautour fauve
Vautour fauve © M. Beurier - Parc national de la Vanoise

Description

Le vautour fauve est un rapace diurne de la famille des accipitridés.il fait partie des plus grand avec une envergure de 235 à 275 cm. Adulte, il est bicolore : rémiges et rectrices brun sombre, couverture alaire et corps « chamois clair ». Le cou est orné d'une collerette de plumes blanches. Les ailes sont larges à longs « doigts » avec une queue courte et arrondie. Assez proche, le vautour moine, à la silhouette rectangulaire, est lui entièrement sombre.

Source : Parc national des Ecrins