Description
Le murin à moustaches fait partie, avec M. alcathoe et M. brandtii, du groupe des petits myotis à museau sombre difficiles à distinguer entre eux. Le pénis fin des mâles est le seul critère net. Le reste relève de détails de dentition subtils. L'espèce est très liée aux arbres mais dans toutes sortes d'habitats. Une grande partie des colonies de reproduction connues sont dans des habitations.
Source : Parc national des Ecrins
Murin à moustaches, Vespertilion à moustaches - Capture femelle adulte - Les Gouergues - Chabottes - Champsaur © Marc Corail - Parc national des Ecrins