Aller au contenu principal
  • Information

    Notre nouveau site est en cours de finalisation. Quelques ajustements sont encore nécessaires. Merci de votre compréhension !

Murin à moustaches

Myotis mystacinus (Kuhl, 1817)
Groupe INPN1 :
Chordés
Groupe INPN2 :
Mammifères
Voir le détail sur l'atlas
Murin à moustaches, Vespertilion à moustaches
Murin à moustaches, Vespertilion à moustaches © Marc Corail - Parc national des Ecrins

Description

Le murin à moustaches fait partie, avec M. alcathoe et M. brandtii, du groupe des petits myotis à museau sombre difficiles à distinguer entre eux. Le pénis fin des mâles est le seul critère net. Le reste relève de détails de dentition subtils. L'espèce est très liée aux arbres mais dans toutes sortes d'habitats. Une grande partie des colonies de reproduction connues sont dans des habitations.

Source : Parc national des Ecrins